Туристов в Москве собираются снабдить планшетами со специальными приложениями и подключением к интернету, сообщает Digit.ru. 

Предполагается, что туристы смогут арендовать планшеты, на которых уже будут установлены приложения, полезные для гостей Москвы. Например, на гаджетах должны появиться программы для вызова такси, карты и прочая полезная информация в цифровом виде. Ожидается, что стоимость проката составит 150 рублей в день. 

Разработкой проекта уже занимается интернет-провайдер «Центральный телеграф». Компания планирует создать собственное приложение для туристов и предоставлять 3G-интернет на собственных мощностях по схеме «виртуального оператора» (доступ в сеть будет передаваться через инфраструктуру «Скайлинка» под собственным брендом Центрального телеграфа). На разработку приложения, по словам представителя компании, понадобится не меньше полугода. 

Предложение появится не раньше 2014 года; в компании отмечают, что оно должно быть востребовано туристами. Как считают сотрудники «Центрального телеграфа», туристы не очень хорошо ориентируются в приложениях и сервисах, которыми пользуются москвичи, поэтому планшет с предустановленным ПО должен стать для них оптимальным решением.