27 декабря в пространстве «Флигель» откроется хостел «Культура». Номера в нём названы в честь городских достопримечательностей — Эрмитажа, Русского музея, «Авроры», Генерального штаба. Оформляли каждую из комнат художники во главе с владельцем галереи Live! Игорем Яновским. Ночь в «Культуре» стоит от 420 рублей до 2 240 в зависимости от количества мест в номере и дня недели (в выходные дороже). 

Во «Флигеле» откроется хостел. Изображение № 1.

Всего в хостеле 19 номеров, четыре из них — четырёхместные, два — восьмиместные, остальные — двухместные. Бесплатно здесь можно воспользоваться Wi-Fi, утюгом, стиральной машиной, поиграть в Play Station или на пианино, посмотреть телевизор. Завтракать предлагают в винном баре Do Immigration по соседству. Там для постояльцев будут действовать специальные предложения. Для гостей собираются составить специальный гид по городским креативным кластерам, позже — запустить велопрокат и организовать раздельный сбор мусора. 

Хостел — второй проект молодой пары Тимофея Карелина и Татьяны Капакли. Познакомившись на курсах «Искусство жизни», они сначала открыли магазин американской уличной одежды Make it Better в «Четверти», который теперь работает как поставщик вещей для магазина «Флигель». Кроме того, Капакли является совладелицей «Ветеринарной службы № 1» на Ленинском, 106.

Хостел «Культура»

Пространство «Флигель»
Улица Восстания, 24
Страница «ВКонтакте»
Kulturahostel.com