В Брусничном откроется новый пункт прохождения российско-финской границы. Уже существующие терминалы для досмотра едва справляются с растущим потоком туристов. Об этом рассказывает 100TV.

Добавится 10 новых полос контроля, пассажирам не придётся выходить из машин для проверки документов. Таким образом, проходить границу станет быстрее и проще. Для работы в новом терминале c финской стороны наняты около сотни сотрудников.

  

Вилли Йоскит

начальник отдела пограничного состава

Скоро туристам будут доступны сразу 10 полос пограничного контроля. Самое главное изменение — теперь пассажирам не нужно будет выходить из машины, вся проверка будет осуществляться по системе «окно в окно».

  

 

Кроме того, ещё в феврале было решено ускорить реконструкцию трассы М–10 «Скандинавия». Это связано не только со всё увеличивающимся числом туристов, но и с участившимися авариями. 15 февраля на 16-м километре трассы произошла авария, в которой погибли десять человек.

После реконструкции на «Скандинавии» можно будет разгоняться до 100 километров в час. Вдоль всей трассы поставят приборы автоматической системы управления движением и современное освещение. Сейчас она освещается только в населённых пунктах.