Пассажирам московского метрополитена стала доступна новая социальная сеть под названием Privet. Об этом рассказал генеральный директор ЗАО «МаксимаТелеком» (оператор Wi-Fi в подземке) Борис Вольпе, передаёт M24.ru.

Бесплатное приложение доступно владельцам смартфонов на базе iOS и Android. «Сервис для знакомства затягивает информацию из аккаунта в социальной сети „ВКонтакте“, „Одноклассники“, Facebook — фотографию и дату рождения. Всю остальную информацию о себе пользователь может уже ввести самостоятельно», — рассказывает о приложении Вольпе. Он также уточнил, что с помощью специального радара Privet показывает пользователей, которые находятся поблизости.

В метро запущен сервис для знакомств Privet. Изображение № 1.

Пользователи могут отмечать тех, кто им приглянулся. Однако чтобы узнать, в чей список симпатий вы попали, придётся заплатить: дневной доступ стоит 59 рублей, недельный — 119 рублей, а месячный обойдётся в 349 рублей.  

В новой социальной сети уже зарегистрировались несколько тысяч пользователей.

Ранее стало известно, что в 2015 году в Москве появится социальная сеть для пассажиров общественного транспорта. Планируется, что сервис поможет пассажирам познакомиться во время поездки, построить индивидуальный маршрут, почитать книги в бесплатных онлайн-библиотеках, обсудить качество транспортных услуг в столице и стать «мэром» конкретного автобуса. Социальная сеть будет доступна в виде сайта и в форме мобильного приложения для смартфонов.

Сейчас приложение Privet отображается в списке рекомендуемых программ на сайте Vmet.ro — стартовой странице при подключении к Wi-Fi в подземке.