Замдиректора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии Павел Румянцев в эфире «Радио Балтика» рассказал о том, где будут отдыхать петербуржцы в новогодние праздники. По его словам, самыми популярными направлениями являются ОАЭ и Таиланд.

Лидерами среди стран премиум-сегмента стали Доминикана, Сейшелы и Мальдивы. Во внутрироссийском туризме лидируют Карелия, Вологда, Великий Устюг и Калининград.

Любители горных лыж по-прежнему бронируют туры в России и Европе, но в этом году заметно их стремление к экономии. «Теперь все стараются сэкономить, вместо Австрии выбирают Болгарию, а вместо Сочи едут в Хибины», — пояснил представитель Российского союза туриндустрии.

В этом году петербуржцы проявляют повышенный интерес к зимним турам. Сейчас в городе забронировано на 10–15 % больше зимних туров, чем за аналогичный период в прошлом году. Интерес к новогоднему туризму может возрасти еще больше, если будет налажено авиасообщение с Египтом, считает Румянцев.

«Ключевой вопрос сезона — удастся ли наладить авиасообщение с Египтом, так как уже второй сезон мы не может туда летать. В каком-то отношении Египет имеет статус „зимней“ Турции — он всегда занимал большую долю в бронированиях зимой. И от доступности этой страны во многом зависит расстановка сил на рынке»,  — отметил он.