Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением ввести безвизовый въезд в Петербург на 72 часа. Власти города хотят разрешить безвизовый въезд пассажирам авиационного транспорта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ).

«Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением ввести безвизовый въезд для туристических групп, прибывающих в северную столицу авиатранспортом. Об этом сообщил глава комитета по туризму Андрей Мушкарев на общественном совете комитета по туризму», — говорится в сообщении РСТ.

Инициативу петербургского губернатора рассматривают секретарь Совбеза России Николай Патрушев и глава МИД Сергей Лавров. Власти города рассчитывают, что решение будет принято в ближайшее время.


 В настоящее время безвизовый режим на 72 часа действует в Петербурге для пассажиров морских и круизных судов. Введение безвизового въезда для авиапассажиров позволит городу нарастить туристический поток, рассчитывают в Смольном.