В Париже откроется туристический офис Visit Petersburg, задачей которого станет привлечение французских туристов в город. Офис будет работать в российском визовом центре, которым управляет компания «Лекс Системс», сообщает «Деловой Петербург».

Visit Petersburg займет в визовом центре одно окно. В высокий сезон число окон офиса будут увеличивать. С помощью этих окон парижанам будут предоставлять актуальную информацию о достопримечательностях Петербурга и проводимых в городе мероприятиях.

«Мы ожидаем, что после открытия офиса в Париже примерно на 20 % вырастет поток туристов. Это, с одной стороны, те, кто может специально поехать в Петербург, а с другой стороны, те, кто ориентируется, например, на Москву, но, получив всю информацию о Петербурге, захочет заехать и сюда», — отметил глава городского комитета по туризму Алексей Мушкарев.

До конца 2017 года в Смольном намерены открыть еще 10 офисов Visit Petersburg в Европе и Азии. Большинство офисов будут работать на базе визовых центров «Лекс Системс».