В ноябре во Владивостоке запустили проект Chicks In Trips, который устраивает туры для девушек. Первый travel-девичник пройдет 13-20 декабря на Камчатке. Основали Chicks In Trips 28-летняя Ирина Галайда и 26-летняя Любовь Иванова. До этого у Ирины была студия декора «Свадебная студия принцессы Клементинки», Любовь — одна из собственников сети парикмахерских «Добро». «The Village Владивосток» узнал, что ждет участниц туристического девичника на Камчатке.

Что такое travel-девичники

В 2014 году делать путешествия для девушек начал украинский проект Girls In Travel. В их программы входили страны, не совсем привычные для обычных туристов — Колумбия, Индия, Непал и Боливия. Во время путешествий участницы активно погружались в жизнь других городов. Готовили местные блюда, искали секретные места, занимались йогой и общались между собой.

Владивостокский Chicks In Trips в какой-то мере был вдохновлен проектом из Украины, но тем не менее — это девичники со своими взглядами и атмосферой.

Кому подойдет travel-девичник на Камчатку

Идея Chicks In Trips — собрать группу девушек, которые насытились заграничными пляжами, шумными городами, европейской архитектурой и ищут для себя нечто новое. Поехать в тур может любая, примерный возраст участниц — от 20 до 40 лет. Но если у вас активная жизненная позиция, возраст не помеха.

Тур составлен так, чтобы расширить знания о Камчатке и дать понять, что это не только край медведей, вулканов и гейзеров. В группе будет до 12 человек, если наберется меньше — путешествие всё равно состоится.

Ирина Галайда: «Я убеждена, что до Камчатки нужно дорасти. В 12 лет я смотрела на эти вулканы и море, но эмоции были совершенно другими. Мы ждем всех, кому нужны вдохновение и перезагрузка. Тех, кто устал всё планировать сам, хочет найти друзей и открыть для себя новые горизонты».

Любовь Иванова: «Программу тура мы обкатывали на себе, смотрели достопримечательности, тестировали камчатский сервис. Нам помогали ребята из Kamchatka Freeride Community. Благодаря им выяснилось, что Камчатка — не только для олигархов, это миф».

Что входит в программу и почему
такая цена

В стоимость программы (от 83 000 рублей) включены все расходы, кроме личных трат и авиабилетов. Это проживание, питание, трансферы и аренда автомобилей, страховка, посещение питомника «Снежные псы», аквапарка, горячих источников и рыбного рынка. Также запланированы катание на собачьих упряжках, прогулка на лошадях, профессиональная фотосессия, кулинарный мастер-класс, винная дегустация и экскурсия на снегоходах к Авачинскому вулкану.

Любовь Иванова: «На цену девушки реагируют по-разному. Кто-то спрашивает стоимость и молчит. Кто-то говорит, что подумает. Многие удивляются, что это дешево — в основном, те, кто уже интересовался стоимостью поездки на Камчатку ранее. Всего один раз нас спросили: „За что такие деньги?!“».

От Камчатки до Японии — где будет следующий девичник

После Камчатки Chicks In Trips хотят отправиться в Японию. Сейчас идет разработка программы на начало апреля 2018 года с посещением четырех японских городов — во время цветения сакуры. Про цены основатели проекта пока не готовы говорить, потому что переговоры с отелями не окончены.


Обложка: chicksintrips