С 2012 года штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) сильно вырастут. По новым правилам, особенно тяжело придется бомбилам: штраф за перевозку пассажиров без лицензии составит 5 тысяч рублей, в такую же сумму выльется незаконная установка «фонаря таксиста» или нанесение цветографической схемы такси. На 1 тысячу рублей таксистов будут штрафовать в том случае, если после окончания поездки водитель не выдаст пассажиру чек, который с 2012 года обязателен.

Штрафы для обычных автомобилистов тоже возросли: проезд автомобиля на красный свет светофора теперь будет стоить 1 тысячу рублей вместо прошлогодних 700 рублей, а штраф за выезд на перекресток во время пробки, создающий помехи для движения, возрастет в 10 раз: со 100 рублей до 1 тысячи. На тысячу рублей водителя оштрафуют, если он не уступит дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков. 800 рублей — наказание за пересечение стоп-линии на запрещающем сигнале светофора. 

 

Штрафы против пробок и бомбил. Изображение № 1.Работа на извоз: 8 мегаполисов в борьбе с нелегальным такси

С 1 января 2012 года для автовладельцев отменяется обязательный техосмотр, поэтому и штраф за его отсутствие становится недействительным. При этом без прохождения ТО станет невозможным получить полис страхования гражданской ответственности (ОСАГО). 

Фото: pure9