Городская служба перемещения транспорта собирается запустить СМС-рассылку с предупреждением об эвакуации автомобиля, об этом сообщил глава организации Рафик Валихметов в интервью телеканалу «Москва-24».

Каждый водитель сможет подписаться на рассылку, указав номера своего автомобиля и телефон. Как только автомобиль попадет на эвакуатор, владельцу отправят уведомляющее СМС. Детали работы сервиса станут известны ближе к запуску проекта, точная дата которого не известна. Рассылкой будет заниматься частная компания, поэтому услуга будет платной.

А чтобы узнать, на какую именно штрафстоянку отвезли автомобиль, когда его можно забрать и какой штраф заплатить, придется позвонить в диспетчерскую службу по номеру +7 (495) 531-25-55. Напомним, что первые сутки пребывание машины на штрафстоянке бесплатные, а за последующие водителю уже приходится платить.

«Наша задача — не эвакуация ради эвакуации, — пояснил Валиахметов. — Мы заранее предупреждаем, с каких улиц будем эвакуировать автотранспорт». Узнать о перемещении эвакуаторов можно в официальном твитер-аккаунте @GBU_GSPT. К примеру, сейчас твитер сообщает, что два часа назад три эвакуатора отправились на Садовое кольцо и еще две — в район метро «Юго-Западная».

 

Об эвакуации автомобиля предупредят по СМС. Изображение № 1.Партизаны начали борьбу с незаконной парковкой
Об эвакуации автомобиля предупредят по СМС. Изображение № 2.Тротуары в центре Москвы оградят от машин
Об эвакуации автомобиля предупредят по СМС. Изображение № 3.Фоторепортаж: Парковка запрещена — Тверская улица после запрета на парковку

Глава ведомства также рассказал, что с 1 июля эвакуировать начнут автомобили, припаркованные на тротуарах, — сейчас служба забирает машины только вдоль дороги. Всего в городе круглосуточно работает около 100 эвакуаторов.

 

Фото: drugoi