Капитальный ремонт эскалаторов на шести станциях этим летом ограничит работу метрополитена. Изменения коснутся «Василеостровской», «Площади Восстания», «Звёздной», «Парка Победы», «Сенной площади» и «Озерков». В основном их будут закрывать на вход в час пик.

По статистике метрополитена, летом подземкой пользуется меньше людей, чем в остальные сезоны, поэтому большинство ремонтных работ ведут именно в это время. Сейчас город рассматривает возможность увеличения количества рейсов наземного транспорта в часы закрытия станций. Особенно это касается «Василеостровской»: июнь и август — время поступления в вузы, многие из которых находятся на острове. Вход на станцию будут ограничивать в утренние часы до конца лета. А в 2014 году, когда заработает второй вестибюль станции метро «Спортивная», «Василеостровскую» закроют на 14 месяцев на капитальный ремонт.

Ограничение работы станций

  • «Василеостровская» — с 25 июня по 31 августа закрыта на вход ежедневно с 8:15 до 10:30.
  • «Площадь Восстания» — с 17 июня по 23 июля ограничен вход с улицы Восстания ежедневно с 17:00 до 19:30.
  • «Звёздная» — с 4 июня по 2 июля вход ограничен в будние дни с 08:00 до 09:00
  • «Парк Победы» — с 13 июня по 16 июля вход ограничен с 08:15 до 09:15.
  • «Сенная площадь» — с 16 апреля по 18 июня вход закрыт ежедневно с 08:00 до 15:00, вход ограничен ежедневно с 15:00 до 20:00.
  • «Озерки» — с 4 июня по 3 августа вход ограничен ежедневно с 07:45 до 10:00.

 

Кроме этого, продолжается ремонт вестибюлей станции метро «Невский проспект». До 31 декабря закрыт выход на канал Грибоедова, а с 8 до 10 утра нельзя войти на станцию с Михайловской улицы.


Работу «Василеостровской» и ещё пяти станций метро ограничат летом. Изображение № 1.

 


Юлия Шавель, пресс-секретарь метрополитена: «Станции, которые мы не можем отремонтировать зимой или осенью, мы переносим на лето. Летом сокращается количество пассажиров — эти данные проверены нашими логистами. На той же „Василеостровской“ введут ограничение на вход, и то на пару часов в час пик, когда станция просто не справится с таким потоком людей с одним эскалатором. А в 2014-м мы планируем закрыть станцию на капитальный ремонт где-то на 14 месяцев. Но после того, как откроется „Спортивная“, чтобы не оставлять Васильевский остров совсем без метро».


Работу «Василеостровской» и ещё пяти станций метро ограничат летом. Изображение № 2.

 


Дмитрий Игнатьев, пресс-секретарь Комитета по транспорту: «Об усилении наземного транспорта можно говорить там, где вход на станции метро будет закрыт, например на „Василеостровской“. Вопрос ещё прорабатывается. Точно не известно, как будет организовано движение наземного транспорта. Но скорее всего он будет усилен».