Префектура Северного округа собирается заказать мобильным операторам СМС-рассылку с правилами дорожного движения. Сообщения будут приходить жителям не только САО, но и остальных округов, сообщил газете «Известия» заместитель префекта округа Юрий Краснов.

Получать такие СМС будут и водители, и пешеходы. Как рассказал Краснов, пропагандирующие сообщения будут ориентированы прежде всего на молодёжь, и не исключено, что ПДД будут присылать в виде лозунгов.

Представители сотовых операторов заявили «Известиям», что готовы сотрудничать с городскими властями в вопросах безопасности на дорогах, однако отметили, что подобная рассылка может быть расценена как спам.

Также 13 июня в префектуре ЦАО сообщили, что в центре столицы, в местах, где происходит наибольшее число ДТП, установят лёгкие металлические ограждения. Конструкции высотой в метр появятся вдоль дорог и будут выполнять сразу две функции: во-первых, не позволят автомобилистам парковаться на тротуаре, во-вторых, пешеходы не смогут выбегать на проезжую часть в неположенных местах.

Безопасность на дорогах повысят с помощью СМС. Изображение № 1.

 

Павел Большинов, пресс-секретарь префектуры ЦАО: «Впервые такие ограждения появились в 2000 году, а сейчас актив московских многодетных матерей предложил нам возобновить их установку. Женщины жаловались, что дороги никак не огораживают, отчего маленькие дети выбегают на проезжую часть и попадают под машины. Сейчас вопрос установки обсуждается, пока даже не выделили финансирование на возобновление проекта».

Ранее Госавтоинспекция нашла другой неочевидный способ пропагандировать соблюдение ПДД: весной 2012 года вышел киноальманах «Некуда спешить», над которым работали такие известные режиссёры, как Фёдор Бондарчук, Пётр Буслов и Борис Хлебников.