Дирекция железнодорожных вокзалов «РЖД» запустила новую услугу — «Видеовесточка»: на на Курском, Ленинградском, Павелецком, Казанском, Ярославском, Белорусском и Киевском вокзалах установлены терминалы, с помощью которых можно бесплатно отправить видеописьмо.

Послание записывается на камеру терминала, после чего автор может с него же отправить при помощи СМС или электронной почты уведомление адресату. В уведомлении содержится код, который нужно ввести на сайте, чтобы посмотреть видеописьмо. 

С вокзалов теперь можно отправлять «Видеовесточки». Изображение № 1.

Первый терминал нового сервиса появился на Ленинградском вокзале ещё в декабре 2011 года. Только за месяц работы с него отправили более 9 000 посланий. Заметив интерес публики к услуге, дирекция решила устанавливать терминалы повсеместно. Помимо московских вокзалов, видеовесточку можно отправить с вокзалов Самары и Владивостока.

По словам пресс-секретаря Дирекции железнодорожных вокзалов Дмитрия Писаренко, сервис задумывался для тех пассажиров, которые остались без связи (кончились деньги на телефоне или села батарейка), но теперь им пользуются и ради забавы.

Видеописьмо можно отправить не только другу, но и, скажем, дирекции вокзала: пожаловаться на работу служб или неудобное расписание, что-то предложить. Кроме того, в терминале можно найти контакты железнодорожных и экстренных служб и расписание поездов. В дальнейшем дирекция вокзалов собирается добавить другие функции, правда, пока не сообщается, какие именно.  

Фото: A.Savin («Википедия»)