Компания «Российские железные дороги» запустила новую услугу — электронную регистрацию пассажиров пригородных экспрессов. Для посадки в поезд распечатывать электронный билет не придётся: достаточно предъявить удостоверяющий личность документ, который был указан при регистрации на официальном сайте «РЖД».

Уже доступны электронные билеты в подмосковные Дубну, Сергиев Посад и Орехово-Зуево, во Владимир, Калугу, Рязань, Тулу и в Александров Владимирской области.

При электронной регистрации пассажир сможет выбрать место.

Оформить билет онлайн можно за 10 суток до отправления экспресса, но не позднее чем за час до предполагаемой посадки. За один раз можно купить не более четырёх билетов. Доступны стандартный и детский тарифы. Расплатиться за покупку можно картами международных платёжных систем Visa International и MasterCard International.

Ранее заказать электронный билет можно было только на поезда дальнего следования и на «Аэроэкспрессы» до московских аэропортов. Кстати, в июле 2011 года для пассажиров «Аэроэкспресса» появился ещё один нестандартный способ купить билет — через приложение «Лёгкий платёж», разработанное для смартфонов.