Недалеко от Пулковского шоссе начнут строить дублирующую трассу. Она протянется от Волхонского шоссе до Кольцевой автодороги и включит в себя развязку с новой скоростной дорогой на Москву. Она должна снизить нагрузку на основную транспортную магистраль, которая возрастёт после открытия нового терминала аэропорта Пулково. Его появление в 2013 году увеличит пассажиропоток с 9 до 14 миллионов человек в год, а значит между городом и аэропортом понадобится дополнительная связь.

Под Петербургом построят трассу — дублёр Пулковского шоссе. Изображение № 1.

Идея строительства трассы впервые появилась в концепции транспортного развития Пулкова, разработанной «Институтом территориального развития». Как сообщает «Карповка», концепция согласована с Комитетом по градостроительству и архитектуре ещё в 2009 году и уже передана в профильные комитеты. Но лишь в конце 2012-го трассу собираются внести и в Генеральный план развития Санкт-Петербурга.

Во всех проектах, в том числе уже утверждённых, новая трасса учтена. Так, магистраль есть в планировке «Пулковских звёзд» — делового квартала с сервисным парком, аутлет- и пауэр-центрами, где, кроме техники и услуг сервиса, будут продавать одежду известных брендов со значительными скидками и недвижимость. Квартал построят в 2014 году.


Под Петербургом построят трассу — дублёр Пулковского шоссе. Изображение № 3.

 


Евгения Чистякова, пресc-секретарь Комитета по развитию транспортной инфраструктуры:
«Действительно, такая программа есть, и это всё, что я могу вам сказать. В ней задействованы несколько ведомств: и легкорельсовый транспорт, и Росавтодор — скоростная их дорога, которую на ПЭФе показывали, и подъезды с развязкой. Но пока это всё на стадии рассмотрения».

Визуализация: квартал «Пулковские звёзды», www.pulkovostars.ru