Старые знаки «Стоянка запрещена по чётным числам» и «Стоянка запрещена по нечётным числам» в течение лета заменят на новые «Остановка запрещена», сопроводив табличкой с временем действия.

Нынешние указатели устанавливали на улицах для того, чтобы зимой припаркованные автомобили не мешали работать снегоуборочным машинам. В остальные сезоны парковаться в месте действия знака также было запрещено, что вызывало немало недовольства у автомобилистов. Теперь, в связи с новыми штрафами и правилами эвакуации, старые таблички заменят на новые, с указанием срока их действия.

В городе убирают знаки, запрещающие парковку по чётным и нечётным дням . Изображение № 1.

Теперь для чистки дорог отведут только пару часов в неделю. Парковаться нельзя будет не каждый чётный или нечётный день, а, например, с 08:30 до 09:30 утра понедельника. Но только после того, как поставят новый знак.

Напомним, что с 1 июля в Петербурге вступает в силу закон о платной эвакуации автомобилей и повышаются штрафы за неправильную стоянку и парковку.

В городе убирают знаки, запрещающие парковку по чётным и нечётным дням . Изображение № 3.
Олеся Сулина

Пресс-секретарь Комитета по транспортно-транзитной политике

 

«Сейчас согласовывается документация, чтобы провести конкурс на работы по замене этих знаков. На новом знаке будет указан конкретный день недели и время, в которое будет осуществляться уборка улицы. Парковаться нельзя будет только два или три часа в неделю. И если сейчас можно парковаться только через день, то теперь получается, что только два или три часа в неделю. В городе значительно увеличится ёмкость парковочных мест, что поможет водителям не нарушать и не платить больших штрафов, которые сейчас вступят в силу».