Власти Москвы определились с улицей, на которой опробуют инновационные городские технологии: ей станет Пятницкая в Замоскворечье. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Комиссарова.

Пятницкую оснастят светофорами на солнечных батареях, информационными табло, пешеходными переходами с «лазерной стеной», которая будет менять цвет в зависимости от сигнала светофора, а также новыми остановками с туалетными кабинами.

На проезжей части испробуют асфальт нового типа. «Эта улица должна показать, что инновации — это не просто слова, от них есть польза. Также она должна показать компаниям возможности для применения их наработок», — отметил Комиссаров. Правда, вопреки обещаниям чиновников запуск проекта откладывается на 2013 год.

Первоначально инновации собирались применить к Маросейке и Покровке, однако власти передумали и выбрали Пятницкую. Возможно, ещё одной дорогой, где используют новые технологии, станет одна из вылетных магистралей Москвы.