«Банк Москвы» с августа начинает выпуск пластиковых карт, которыми можно будет расплачиваться в автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутных такси, пишет газета «Ведомости»

Достаточно будет приложить карту к турникету, чтобы с банковского счёта клиента списалась стоимость проезда. «Банк Москвы» уже несколько лет выпускает карты, которыми аналогичным образом можно оплачивать проезд в метро. 

Такая же возможность с 1 сентября появится у клиентов Сбербанка. Правда, опция будет доступна только зарплатным клиентам. Система оплаты будет отличаться: счёт за все поездки будет выставлен раз в месяц.

Как сообщили «Ведомостям» в «Мосгортрансе», в скором времени безналичная оплата проезда наземным транспортом будет доступна также клиентам «СМП Банка», «Зенита» и «Ситибанка», однако точные сроки пока неизвестны. Представители «ВТБ24», «Альфа-банка» и «Росбанка» также планируют запустить новую услугу.

Оплачивать наземный транспорт по безналичному расчёту можно в Петербурге: услугу запустил банк «Русский стандарт». Дебетовую карту можно оформить в любой кассе метро, торговых организациях-партнёрах или отделениях банка. Карта используется как универсальный проездной в метро, наземном и водном транспорте.