На Подоле построят новую транспортную развязку. Для этого собираются на полгода перекрыть Набережное шоссе, снести здание «Макдоналдса» и пешеходный мостик. 

Возле Речного вокзала на Набережном шоссе построят тоннель, благодаря которому транспортные потоки не будут пересекаться и светофоры можно будет убрать. Таким образом городские власти намерены решить проблему дорожных заторов на Подоле. Реконструкцию планируют закончить к следующему Дню Киева. Автомобилистов просят потерпеть и уже сейчас начать искать объездные пути. Об этом сообщает газета «Сегодня».

Улицу Сагайдачного собираются сделать пешеходной, но, по словам замглавы горадминистрации по архитектуре и земле Михаила Кучука, вряд ли успеют к маю. Также в рамках проекта под Боричевым спуском построят подземный переход с выходом к церкви. Прогулочную зону расширят за счёт пространства над тоннелями. Потребность в пешеходном мостике отпадёт — его снесут.

На Почтовой площади построят новую развязку и снесут «Макдоналдс». Изображение № 1.

В ходе реконструкции площади собираются снести и «Макдоналдс». Само здание принадлежит компании, но срок аренды земельного участка на Почтовой уже истёк. В компании уточняют, что договор был долгосрочный с возможностью продления, но пока дальнейшая судьба заведения неизвестна. В пресс-службе компании «Макдоналдс» The Village сообщили, что пока никаких официальных предложений от властей они не получали, но готовы на взаимовыгодный компромисс.