Мосгортранс получил 100 низкопольных автобусов «ЛиАЗ» нового поколения, сообщает «РИА Новости». Новые машины с панорамным остеклением оборудованы кондиционерами, восемью камерами видеонаблюдения, спутниковой системой ГЛОНАСС, тревожной кнопкой, радио, а также возможностью подключения Wi-Fi. Все машины сделали низкопольными, так что они доступны для инвалидов и для пассажиров с колясками.

Управляющий директор ООО «ЛиАЗ» Александр Казаков отметил, что в интерьер салона было внесено 34 изменения, среди которых новые стеклоочистители веерного типа, звукоизоляционная перегородка между пассажирами и водителем. Срок эксплуатации нового автобуса составляет 10–12 лет.

Как рассказал замглавы департамента транспорта Кирилл Бесценко, при закупке новой партии автобусов были учтены все неполадки, которые случались с уже выпущенными на маршруты транспортными средствами. К примеру, более чем у тысячи автобусов не работала система вентиляции.

В начале июля стало известно, что на всех автобусах «Мосгортранса», курсирующих по выделенным полосам, установят системы видеофиксации нарушений правил парковки — «Парконы». Мобильная система с двумя камерами будет через лобовое стекло автобуса фиксировать нарушения и записывать номера автомобилей.