Расписание и маршруты ночных автобусов добавили в информационные терминалы в вестибюлях метро. Интерактивные мониторы на стойках есть на каждой платформе, и теперь в них можно выбрать раздел «Ночные автобусы» и найти много полезных сведений: схему движения автобусов согласно линиям метро, графики движения автобусов и карты дорог, по которым они едут. 

Всего в метро установлено 65 таких терминалов на платформах всех станций. По мнению городской администрации, теперь пассажиры смогут рассчитывать свои ночные поездки быстрее и удобней. Также недавно схема движения ночного общественного транспорта появилась на стикерах в городских дневных автобусах.

Сейчас ночные автобусы работают в тестовом режиме только по выходным и праздникам. Итоги запуска подведут в сентябре, тогда и решат, продолжат ли они работу, по каким маршрутам и дням недели. В эти выходные ночным общественным транспортом воспользовались 2 250 пассажиров.

Маршруты ночных автобусов и всю информацию о них стали транслировать в метро. Изображение № 1.
Дмитрий Игнатьев

Пресс-секретарь Комитета по транспорту

 

Всё делается осторожно и с минимальными денежными затратами. Проект работает до конца августа в том режиме, в котором он сейчас есть, а что будет дальше, решат уже в сентябре. Может, автобусы станут ходить пять дней в неделю или трассы изменятся: на каком-то отрезке сейчас пассажиров почти нет, а если уйти от прямого дублирования линий метро, то пассажиропоток увеличится. И стенды в метро, и стикеры в автобусах обошлись компаниям в копейки, при этом информацию там можно легко поменять.