Петербургская ГИБДД с октября запустит экспериментальную программу борьбы с пробками. Три районных и одно областное отделение отправят патрулировать дороги тех сотрудников, которые до этого служили обществу исключительно в стенах своих кабинетов. Патрульные машины будут оперативнее выезжать к месту аварии и быстрее расчищать дорогу.

В эксперименте примут участие Приморский, Кронштадтский и Курортный районы, находящиеся на севере города, и южный областной Тосненский район. Во-первых, в машинах ДПС станут ездить кабинетные сотрудники. Во-вторых, городские отделения объединятся между собой, то есть сотрудники больше не будут привязаны только к одному району и смогут выезжать туда, где в этом есть наибольшая необходимость. Так, сейчас в Кронштадте в подразделении ДПС всего 10 сотрудников, тогда как ежедневно дороги района нуждаются в полусотне человек. Если в аварии не пострадали люди, а районный отдел автоинспекции находится далеко, то машин дорожной полиции пострадавшие ждут часами, в то время как на дороге образуется пробка, ведь двигаться с места происшествия участникам ДТП нельзя.

Эксперимент продлится три месяца. Если увеличение количества патрульных машин и мобильных сотрудников поможет ГИБДД улучшить транспортную ситуацию, опыт распространят на все районы города и области. 

 

 

ГИБДД начинает эксперимент по борьбе с пробками. Изображение № 1.
константин власов

Начальник полиции ГУ МВД по СПб и ЛО, комментарий для канала «Санкт-Петербург»

 

 

Здесь нужно смотреть на то, для чего мы работаем. В первую очередь для того, чтобы был порядок в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Если есть основания сократить руководящий состав и ввести непосредственно инспекторов ДПС, значит так и надо действовать.