Исландская авиакомпания Icelandair следующим летом запустит прямые регулярные рейсы из Петербурга в Рейкьявик и обратно. Первый самолёт полетит по маршруту 1 июня 2013 года. Флагманский авиаперевозчик Исландии планирует перевозить пассажиров дважды в неделю. Это первый прямой рейс, который соединит Россию и Исландию. Билет туда-обратно будет стоить от 16 000 рублей. До этого дешевле всего долететь до Рейкьявика можно было через Копенгаген или Хельсинки.

В одну из самых северных стран получится улететь прямым рейсом только в тёплый сезон. Прямой самолётный маршрут до Исландии будет закрываться в середине сентября, 17 числа, и открываться снова только следующим летом. 

 

Из Петербурга в Рейкьявик пустят прямые авиарейсы. Изображение № 1.
евгений ильин

Коммерческий директор компании «Воздушные ворота Северной столицы»

 

Уже в июне следующего года авиаперевозчик совершит первый в истории прямой рейс Рейкьявик — Санкт-Петербург, что положит начало авиасообщению между Россией и Исландией. Особенно примечательно, что это произойдёт в 2013 году — в 70-летний юбилей установления дипломатических отношений между Россией и Исландией. Мы уверены, новый маршрут будет востребован туристами и представителями деловых кругов обеих стран. Кроме того, рейсы запланированы в такое время, которое позволит обеспечить привлекательные для пассажиров стыковки в Нью-Йорк, Бостон и другие города Северной Америки.