Кольцевая автодорога станет шире на участке от станции Горской до Приозерского шоссе. Конкурс на её расширение опубликовала Дирекция по строительству транспортного обхода. Сейчас на этом участке КАД всего четыре полосы, а после окончания строительства их будет от шести до восьми. Сейчас пробок на участке не наблюдается, но в перспективе транспортный поток существенно увеличится, считают в администрации города.

Проект дополнительных полос будет готов к декабрю 2013-го, а построят их, по прогнозам, к 2016-му. Строительство не повлияет на пропускную способность дороги.

Кольцевая автодорога Санкт-Петербурга A-118. Изображение № 1.Кольцевая автодорога Санкт-Петербурга A-118

Сейчас проектировщики решают, что делать с постройками на территории реконструкции — с частными и государственными. В государственном ведении там в основном находятся водоотводные каналы, очистные сооружения, дорожные знаки и барьерные ограждения. Частные участки будут выкупать или изымать, в том числе по суду. Строительство финансируют из федерального бюджета — новый участок обойдётся в 151 миллион рублей. 

 

Участок Кольцевой автодороги расширят до восьми полос. Изображение № 2.александр холодов

Член координационного совета МООА «Свобода выбора», комментарий для Dp.ru

 


На реконструируемом участке
 пробок обычно не наблюдалось, потому что грузовой транспорт, следующий на запад, обычно сворачивает на Выборгское шоссе. Однако с учётом того, что город развивается, двух полос в каждую сторону на КАД в самом деле недостаточно. Надо на будущее делать. Нет смысла бороться с пробками сегодняшними, если поток машин постоянно растёт.

 

Карта wikimedia.org