12 сентября в московском международном аэропорту Шереметьево произошёл скачок напряжения, который повлёк за собой сбой в работе системы регистрации пассажиров. Об этом сообщает «РИА Новости». 

Из-за сбоев в работе системы аэропорту пришлось перевести международные рейсы со временем вылета до 12:40 из терминала D в терминал E. Внутренние рейсы остались в терминале D. Рейсы, время вылета которых в расписании значилось после 12:40, распределены между терминалами F и E.

Пресс-служба Шереметьева сообщает, что в аэропорту действует оперативный штаб по урегулированию ситуации. Сотрудники штаба помогают пассажирам ориентироваться в переходах и предоставляют необходимую справочную и оперативную информацию.

Как сообщили в твитере компании «Аэрофлот», из-за сбоя в электроснабжении аэропорта Шереметьево было задержано 30 рейсов авиакомпании. Ответственость за возникшую ситуацию «Аэрофлот» возлагает на областную подстанцию и международный аэропорт Шереметьево. В ближайшее время руководство компании предъявит иск к аэропорту о возмещении ущерба.

Сейчас электроснабжение в Шереметьеве полностью восстановлено, производится настройка IT-систем.