Проездные билеты, приобретаемые у водителей общественного транспорта, могут подорожать. Об этом сообщает газета «Известия».

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрея Шаронова, эта мера позволит уменьшить время посадки и высадки пассажиров, что поможет сократить время в пути.

Власти Москвы собираются в целом пересмотреть тарифы на проезд в наземном транспорте, в особенности для самых популярных направлений. Однако пересмотр тарифов не обязательно означает их повышение. «Если билет будет стоить меньше, чем раньше, правительству надо будет компенсировать недополученную выгоду Московскому метрополитену и „Мосгортрансу“. Также город продолжит практику субсидирования транспортных расходов», — уточнил Шаронов.

Стоимость проезда на наземном городском транспорте не менялась с 1 января 2011 года. Сейчас мэрия собирается активно внедрять новые типы проездных билетов. Например, планируется ввести единый билет, который будет действовать в течение 90 минут с момента активации.