Через 2,5 года из Киева в Бровары можно будет доехать на троллейбусе. Длина маршрута, в обе стороны, составит 37,8 километра.  Прокладка троллейбусной линии обойдётся в 528, 509 миллиона гривен, в этом году на проект уже выделили 141 миллион. О планах пустить троллейбус заявляли ещё в феврале, но вся необходимая документация появилась только сейчас.

Проект разобьют на три этапа: сначала расширят основную магистраль Броваров, затем реконструируют прилегающие к ней улицы, после проведут троллейбусную линию в Киев — к развязке на пересечении Братиславской и Броварского проспекта.

Чтобы троллейбус проходил расстояние быстрее, на участке между Киевом и Броварами будет минимум остановок. Где именно их расположат, решат  в процессе создания линии.

 

Из Киева в Бровары проведут троллейбусную линию. Изображение № 1.
Александр Петровский

Главный архитектор научно-исследовательского института «Киевгипротранс»

 

Маршрутки заменят современными троллейбусами с большой вместимостью. Мы поэтапно перенимаем европейский опыт, где одна полоса движения отведена под общественный транспорт. Поэтому надеюсь, что и на новом маршруте будет создана специальная полоса для троллейбусной линии, куда будет запрещено заезжать остальному транспорту.

 

Источник: ТСН