С 17 сентября туристы могут купить проездной билет «Подорожник» в метро без очереди. Участников новой городской программы «Сити Тур Пасс» будут обслуживать в кассах, отмеченных специальным значком, которые есть на всех станциях. Рядом с окошками для туристов повесят красные стикеры с изображением проездного и надписями «Здесь» и «Here». Жители города по-прежнему смогут приобретать билеты в этих кассах, но уже в порядке общей очереди и пропуская приезжих. Акцию в Комитете по транспорту и метрополитене назвали «Поехали вместе!» и считают, что привилегии в обслуживании повысят туристическую привлекательность города.

Туристическая программа «Сити Тур Пасс» запустилась в Петербурге в сентябре. По ней гости города могут получить скидки и бонусы в музеях, на экскурсиях, в магазинах и кафе. Каталог с отрывными купонами «Сити Тур Пасс» стоит 350 рублей.

 

В метро появились отдельные кассы для туристов. Изображение № 1.станислав попов

Председатель Комитета по транспорту

 

Благодаря данной инициативе иногородние и иностранные пассажиры смогут легко ориентироваться в общественном транспорте Петербурга и самостоятельно приобретать проездные билеты. Теперь все важные и необходимые туристам сведения стали доступными в удобной и понятной форме.