Новая пешеходная зона может появиться на Васильевском острове в 2016 году. От машин освободят Средний проспект, расширив тротуары и оставив на нём только две полосы для общественного транспорта. Большой и Малый проспекты станут односторонними. Разрабатывать проект начнут только в 2013 году, и только после этого в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры смогут сказать, насколько возможно сделать Средний пешеходным. 

Сейчас в Комитете разрабатывают программу развития пешеходных зон в городе до 2020 года. Какие ещё в неё войдут городские улицы, пока неизвестно. Скорее всего, программу примут только в следующем году. Сегодня глава комитета Борис Мурашов заявил, что в будущем пешеходным может стать даже Невский проспект.

 

Средний проспект Васильевского острова может стать пешеходным. Изображение № 1.борис мурашов

Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры 

 

Мы работаем над созданием пешеходных зон в городе. У нас уже есть подготовленная программа до 2020 года. До 2015 года мы будем работать над ликвидацией аварийности на дорогах, ремонтировать дороги. А после этого перейдём к созданию пешеходных зон. И в конце следующего года можно будет говорить о реальном воплощении этого проекта.