Заместителем мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры назначен Максим Ликсутов, сообщает РИА Новости.

25 сентября 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отставке своего заместителя по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николая Лямова. По словам мэра, Лямов перешел на другую работу.

Николай Лямов стал заместителем мэра Москвы в январе 2011 года, до 6 декабря 2011 года являлся руководителем департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Максим Ликсутов работал советником мэра по вопросам транспорта с мая 2011 года, в декабре того же года стал руководителем департамента транспорта. 36-летний Ликсутов занимает 189-е место в списке Forbes, его состояние оценивается в 500 миллионов долларов. Он был президентом компании «ЮниТранс», членом совета директоров «ТрансГрупп», генеральным директором «Аэроэкспресса», акционером «Трансмашхолдинга».

Именно Ликсутов настоял на повышении штрафа за неправильную парковку и проезд по выделенным полосам. Также он предложил сделать парковку в пределах Бульварного кольца платной, намерен увеличить количество эвакуаторов и всячески форсирует создание интеллектуальной транспортной системы.