Строительство транспортного объекта с подземными парковками под площадью у Белорусского вокзала закончат до конца 2014 года, сообщает РИА Новости.

По словам заместителя мэра по градостроительной политике Марата Хуснуллина, под Тверской заставой должны появиться 1200 парковочных мест. Он добавил, что на строительство подземного паркинга правительство будет искать инвестора, который сможет вложить в проект 1 миллиард рублей. Проектирование объекта, перекладка сетей и транспортное строительство в рамках проекта будет оплачено из бюджета Москвы.

В 2011 году правительство Москвы выкупило у компании AFI Development проект сроительства комплекса общей площадью 113 тысяч квадратных метров с парковкой на площади у Белорусского вокзала. Строительство этого центра могло осложнить транспортную ситуацию в районе метро «Белорусская». Место предполагаемого комплекса займёт трёхъярусная подземная парковка на 1,8 тысяч машиномест.

Реконструкция Тверской заставы продолжается с 2005 года, её концепция неоднократно менялась, а сроки переносились. Власти Москвы неоднократно обещали, что после завершения реконструкции на площадь вернут памятник Максиму Горькому, который ныне находится в парке «Музеон».