Правительство Москвы разработало порядок перечисления пожертвований от компаний и граждан на строительство, ремонт и реконструкцию дорог,  сообщает газета «Известия». Чтобы привести в порядок дорогу или построить проезд ко двору, нужно будет обратиться в департамент экономической политики, заключить с ними соглашение и перечислить определённую сумму в Дорожный фонд Москвы.

В 2012 году расходы Дорожного фонда Москвы составили 123,6 миллиарда рублей, а доходы – 37 миллиардов. Теоретически пожертвования от физических и юридических лиц могли приниматься и раньше, но не существовало схемы взаимодействия мэрии с благотворителями: пожертвования направлялись сразу в общий бюджет, теперь же они станут целевыми.

В департаменте экономической политики отметили, что благотворителям не придётся самим разрабатывать проекты и представлять их на рассмотрение градостроительно-земельной комиссии, за них это сделают чиновники.

Недавно московские власти открыли портал dorogi.mos.ru, с помощью которого москвичи могут пожаловаться на некачественный ремонт магистралей, неработающие светофоры и другие неисправности на дорогах.