Ремонт городских улиц и мостов усугубил дорожный трафик. Два дня подряд центр города застывает в большой пробке. В час пик понедельника пробки достигли 9 баллов по версии «Яндекс.Пробок», во вторник держались на отметке 8.

В 10-балльной шкале «Яндекса» 8 означает «Многокилометровые пробки», а 9 — «Город стоит». «Лучше ехать на метро», отметка 10, была последний раз зафиксирована 17 января 2011 года в вечерний час пик понедельника, когда в городе прошёл один из сильнейших за зиму снегопадов.

Сейчас в центре перекрыто сразу несколько важных транспортных узлов: Биржевой мост, движение по которому ограничено до 4 ноября, частично площадь Труда, набережная Мойки, полностью закрытая от Гороховой улицы до Исаакиевской площади до 24 декабря. Движение запрещено практически по всем улицам в районе перекрёстка набережной Крюкова канала и улицы Союза Печатников. И это только малая часть недоступных для автомобилей и общественного транспорта улиц, остальные можно посмотреть на интерактивной карте Государственной административно-технической инспекции Петербурга.

Недавно перекрыть хотели и набережную Макарова, однако отказались от этой идеи, так как решили не усугублять пробки в городе.

 

Пробки в городе достигают девяти баллов. Изображение № 1.юрий белоусов

Эксперт «Яндекс.Пробок»

 

Скорее всего, сужение дороги на жизненно важном Биржевом мосту стало главной причиной дорожных проблем. Автомобилисты знали о ремонте и видели пробки в районе Биржевого моста, поэтому решили воспользоваться соседними переправами. Из-за этого уже к полудню 15 октября машины выстраивались в очередь к Тучкову и Троицкому мостам. Дальше пошла цепная реакция: из-за пробок на соседних переправах начали останавливаться подъезды к ним. Так, например, пробка на Дворцовом мосту спровоцировала затор на Дворцовой набережной, и далее автомобилисты заполнили к часу пик все набережные.