«Яндекс» запустил новый проект «Яндекс.Касса», который позволяет оплачивать услуги московских такси банковской карточкой. Об этом сообщается в блоге компании.

Оплатить услуги такси картой станет возможно с помощью нового приложения для смартфонов «Яндекс.Касса» и маленького mPos-терминала, вставляющегося в разъём наушников. В конце поездки водитель должен ввести сумму со счётчика в программу, затем пассажир набирает на экране смартфона номер своего мобильного телефона, проводит картой через считывающее устройство и расписывается на экране пальцем. После оплаты на номер телефона пассажира придёт сообщение с подтверждением.

Пока проект находится на стадии эксперимента: на этой неделе «Такси Ритм» запустит четыре машины, в которых можно будет расплатиться с помощью «Яндекс.Касс», через некоторое время таких машин станет 200−300. Затем компания подключит к проекту другие службы такси и запустит публичное тестирование нового сервиса.

Небольшие mPos-терминалы уже давно используют в Европе и США в магазинах и кафе. Свой новый продукт «Яндекс.Деньги» сначала предложат большим компаниям, чтобы у пользователей было время привыкнуть к новому способу расчётов.

«Яндекс» позволит платить за такси карточкой. Изображение № 1.