С 7 ноября автомобилистам, не оплатившим парковку в пилотной зоне на Каретном Ряду и Петровке, начали выписывать штрафы. Первую неделю работы паркинга штрафы не выписывали из-за имеющихся технических проблем: то паркоматы не принимали банковские карты, то нельзя было оплатить стоянку через СМС.

Как рассказали The Village в департаменте транспорта, на сегодняшний день почти все технические неполадки удалось устранить. Чаще всего у водителей не получается оплатить стоянку через СМС — это может произойти, если у владельца сотового очень старый тарифный план или у телефона стоит блокировка на отправку сообщений на короткий номер.

Если же автомобилист сталкивается с техническими неполадками, будь то неработающий паркомат или ошибки при отправке СМС, он может написать жалобу по адресу parq@dt.mos.ru, приложив номер мобильного или чек от парковочной карты, или же позвонить на горячую линию по номеру 8 (495) 539−22−99. Если чиновники решат, что автомобилист действительно не смог оплатить парковку по не зависящим от него обстоятельствам, то штраф аннулируют.

За первую неделю работы парковки на улице Каретный Ряд мэрия получила от водителей более 700 тысяч рублей. За неоплаченную стоянку ежедневно взимается до 300 штрафов.