C 15 ноября Дворцовый мост будут закрывать для машин и общественного транспорта по ночам. Сейчас на нём ремонтируют разводной механизм. Новый запрет будет действовать ежедневно с 23:00 и до 6 утра вплоть до 20 декабря 2013 года. С октября движение по мосту ограничили до четырёх полос и планировали закрывать его насовсем несколько дней в году. 

Раньше сообщалось, что пролёты будут увозить на ремонт поочерёдно и заменять на фрагменты так и не построенного Серного моста. Работы на Неве собираются вести специальным плавучим краном. Конструкция разводного пролёта 1916 года выпуска, скорее всего, отправится в музей.

 

Дворцовый мост закроют для машин по ночам. Изображение № 1.
андрей кибитов

Руководитель пресс-службы губернатора,

для Interfax-russia.ru

 

Механизм моста утерян не будет. Особое поручение по этому поводу давал ещё в августе вице-губернатор Сергей Козырев. Губернатор поддерживает идею отдать механизм в музей. Поскольку он достаточно устарел, его вряд ли удастся совместить с новым. Георгий Полтавченко распорядился решить вопрос о том, в каком именно музее разместится уникальный разводной механизм. Такое поручение дано вице-губернатору Василию Кичеджи. Оптимальным пока является вариант передать механизм в запланированный Музей науки и техники.