Департамент транспорта Москвы пообещал разобраться с водителем чёрной Audi с мигалкой, который, остановившись в зоне платной парковки, прикрыл номера газетой. По информации «Синих ведёрок», машина принадлежит губернатору Тамбовской области.

Фотография чиновничьей машины, припаркованной на Петровском бульваре, с номерами, прикрытыми газетой (по-видимому, чтобы их не смог зафиксировать паркон), стала распространяться по социальным сетям в пятницу, 16 ноября. Её сделал активист «Синих ведёрок».

Тамбовского губернатора обвинили в неоплате парковки в Москве. Изображение № 1. 

«Синие ведёрки» сообщают, что номер этого автомобиля А001МР68 и он принадлежит губернатору Тамбовской области.

Отметим, что владелец машины нарушил не только правила парковки, но и незаконно пользуется мигалкой. Напомним, в мае этого года президент Владимир Путин сократил количество машин, которым разрешено ездить с мигалками в Москве. Из этого списка были исключены в том числе и губернаторы.

Департамент транспорта Москвы пообещал отправить запрос по этому поводу в администрацию Тамбовской области.

 

Тамбовского губернатора обвинили в неоплате парковки в Москве. Изображение № 2.

Дмитрий Савченко

заместитель руководителя департамента транспорта
Москвы

 

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы считает поведение водителя данного транспортного средства недопустимым. Запрос общественного движения «Синие ведёрки» и присланные материалы будут рассмотрены в установленном законом порядке, переданы в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», а также в администрацию Тамбовской области.