Префектура Центрального административного округа Москвы проведёт ревизию дорожных знаков «Стоянка только для служебных автомобилей», сообщает газета «Известия».

Собранные данные о ведомственных парковках в центре Москвы префектура намерена передать в Центр организации дорожного движения, который может принять решение об их ликвидации. По информации координатора общества «Синие ведёрки» Петра Шкуматова, знаки, разрешающие парковку только служебных автомобилей, начали постепенно исчезать две недели назад.

Глава пресс-службы префектуры ЦАО Павел Большунов рассказал, что жители центра часто жалуются на то, что не могут припарковаться около продуктовых магазинов из-за служебных стоянок. Как правило, такие стоянки огорожены специальными столбиками, охраняются сотрудниками и обозначены указателем «Только для служебных автомобилей».

По словам Шкуматова, для Москвы демонтаж таких табличек — прецедент: «Раньше мы много раз писали в ГИБДД жалобы на незаконную установку табличек. Приходили только отписки, таблички оставались на своих местах». Эксперты полагают, что исчезновение служебных стоянок связано с повышенным вниманием к эксперименту по платной парковке в центре Москвы.

Также городские власти объявили о намерении бороться с незаконными ограничениями парковки частными лицами и коммерческими структурами, например, с запретом парковки у ресторанов.