Комитет по транспорту утвердил дату открытия двух новых станций метро во Фрунзенском районе. «Бухарестская» и «Международная» заработают в один день — 27 декабря. Представители Метрополитена на заседании профильной комиссии по развитию подземки рассказали чиновникам, что станции почти готовы, осталось только установить эскалаторы. 

Перспектива вестибюля «Международной». Изображение № 1.Перспектива вестибюля «Международной»

В оформлении «Международной» использованы темы космоса и мифов Древней Греции, в «Бухарестской» — осенние мотивы. Наземные вестибюли обеих станций расположатся на первых этажах торговых центров — на пересечении Бухарестской и Салова и перекрёстке Бухарестской и Белы Куна.

 

«Бухарестскую» и «Международную» откроют 27 декабря. Изображение № 5.
Станислав Попов

Председатель Комитета по транспорту

 

Если в Москве на развитие метро ежегодно тратится порядка 80 миллиардов рублей, то Петербург, без поддержки средств федерального бюджета, на данный момент способен выделять в год около 18 миллиардов.

Стоимость проезда будет напрямую зависеть от объёмов транспортной работы предприятия, стоимость которой только с учётом открытия «Международной» и «Бухарестской» дополнительно возрастёт на 480 миллионов рублей.