Власти Москвы и Подмосковья разрешили спор об ограничении движения грузовиков на МКАД. Как сообщает газета «Ведомости», въезд транспорта грузоподъёмностью свыше 12 тонн с 1 марта 2013 года запретят с 06:00 до 22:00.

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с и. о. губернатора Подмосковья Андреем Воробьёвым также заявил, что по пятницам, выходным и праздничным дням в дачный сезон (с 1 мая по 1 октября) въезд на МКАД грузовикам запретят с раннего утра до полуночи. Движение грузовиков постараются максимально ограничить с 15 декабря по 2 января.

Ещё 29 ноября подмосковные чиновники говорили, что ограничение движения грузовиков по МКАД — проект очень затратный, а времени на его реализацию отведено слишком мало. По мнению руководства Московской области, транспортная политика Собянина приведёт к коллапсу в регионе. На встрече с мэром Москвы Андрей Воробьёв заявил, что для реализации проекта в первую очередь нужно организовать парковки на 20−30 грузовых автомобилей у автозаправочных комплексов на МКАД. 

Ранее чиновники рассматривали постановление мэра о запрете грузовым автомобилям массой 12 тонн передвигаться по Москве с 07:00 до 22:00. Под запрет подпало большинство КамАЗов, МАЗов, а также большегрузных фур с прицепами.