Жители пилотного района платной парковки в центре Москвы будут платить за парковку около дома три тысячи рублей в год. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в мэрии, постановление правительства, закрепляющее норму об абонементах, могут принять уже 4 декабря.

3 декабря Сергей Собянин встретился с группой жителей Петровки и Каретного Ряда, которых не устраивает действующая система платной парковки. Горожане предложили ввести для резидентов годовой абонемент стоимостью 3 тысячи рублей — градоначальник введение абонемента одобрил.

Абонементы на парковку начнут действовать с 2013 года. А до конца декабря жители пилотных районов, скорее всего, будут парковаться бесплатно. Инициативная группа «Жители ЦАО — против платной парковки» также договорилась с властями Москвы о льготах для инвалидов и ветеранов — теперь они смогут парковаться во всех пилотных зонах бесплатно.

Пилотный проект по платной парковке стартовал в районе Петровки и Каретного Ряда 1 ноября. Сейчас жители ЦАО могут парковаться бесплатно только с 20:00 до 08:00, а днём платят как все — 50 рублей в час. При таком раскладе парковка около дома обходится жителям в 18 тысяч рублей в месяц.