К 31 января на трёх станциях московского метро появятся напольные указатели. Как сообщает газета «Известия», в эксперименте задействуют «Тверскую», «Пушкинскую» и «Чеховскую» — на платформах этих станций обозначат места, где открываются двери вагонов, а также нарисуют зоны ожидания поездов.

Как рассказал замначальника службы движения метрополитена Дмитрий Бузанов, на станциях также появятся указатели выходов в город и пересадок на другие ветки. На указателях будут использовать официальные цвета линий, а надписи продублируют латиницей. Напольные указатели на станциях и в переходах сделают из ламинированной плёнки.

По мнению экспертов, напольные указатели на платформах помогут пассажирам стоять по краям дверей, а не посередине, и не препятствовать выходу. Нововведения ускорят время высадки-посадки на несколько секунд, что, в свою очередь, поспособствует движению поездов по графику. 

Решение о распространении напольной навигации на другие станции московской подземки примут по результатам пилотного проекта на «Тверской», «Пушкинской» и «Чеховской». На эксперимент планируется потратить около 2,2 миллиона рублей.