Во вторник, 18 декабря, аэропорт Внуково открыл вторую очередь нового терминала А. Как сообщает «Интерфакс», благодаря новому терминалу пропускная способность аэропорта вырастет до 30 миллионов пассажиров в год.

Терминал А имеет 52 выхода на посадку, из них 31 выход оборудован телескопическими трапами. Один телетрап способен обслуживать самый большой пассажирский самолёт в мире — Airbus A380.

Новый терминал Внукова состоит из пяти уровней. Один из них располагается под землёй и совмещён с подземной железнодорожной станцией, на которую приходят поезда «Аэроэкспресса». Там же есть камеры хранения и подземный переход, соединяющий терминал с гостиницей.

На первом уровне терминала обслуживают прилетающих пассажиров. На втором этаже находится зона вылета, а на третьем — бизнес-зал. Для передвижения людей с ограниченными возможностями терминал А оборудовали пандусами и специальными лифтами.

В новом терминале 24 кафе и бара, 23 магазина беспошлинной торговли и более 30 магазинов с непродовольственными товарами, печатной продукцией, товарами в дорогу и услугами связи. На территории всего терминала работает бесплатный Wi-Fi.

Во Внукове открылась вторая очередь нового терминала. Изображение № 1.