Студия Лебедева опубликовала у себя на сайте доработанную схему московского метро, которая вышла в финал конкурса на новую карту подземки. Появились подписи латиницей, соседние со станциями метро станции электричек, остановки экспрессов и перехватывающие парковки, подъёмники для инвалидов, а также реки и аэропорты. 

Студия Лебедева представила доработанную схему метро. Изображение № 1.

Самый большой пересадочный узел московского метро («Библиотека имени Ленина» — «Боровицкая» — «Александровский сад» — «Арбатская») превратили в кольцо. 

Студия Лебедева представила доработанную схему метро. Изображение № 2.

Из латинского написания станций Студия Лебедева убрала все апострофы, для всей латиницы выбрали серо-голубой цвет шрифта.

Благодаря совмещению схемы метро со схемой электричек видно, что, например, от «Дмитровской» до «Рижской» удобнее и быстрее доехать по земле, чем на метро.

Особое внимание студия уделила тому, как добраться до аэропортов: около каждого из них написали соответствующие маршруты. Что примечательно, дизайнеры ушли от привычного белого фона схемы и обозначили на нём главные достопримечательности, лесопарки и водоёмы.

Студия Лебедева представила доработанную схему метро. Изображение № 3.

Разработали схему метро дизайнеры Егор Жгун и Людвиг Быстроновский. Арт-директором проекта выступил основатель студии Артемий Лебедев. Голосование за новую схему метро начнётся 22 января, в нём сможет принять участие любой желающий. Со Студией Лебедева соревноваться будут дизайнеры Антон Мизинов («РИА Новости») и Илья Бирман.