Стало известно, как будут выглядеть станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» — следующие после «Международной» на фиолетовой Фрунзенско-Приморской ветке. Эскизы опубликовала газета «Метростроитель», сообщает «Карповка».

Дизайном станций занимался институт «Ленметрогипротранс», по проектам которого построен весь петербургский метрополитен. Все три станции уже есть на обновлённой схеме метро, а запустить их планируют ориентировочно в 2016 году.

 

«Проспект Славы»

Опубликованы эскизы новых станций фиолетовой ветки метро. Изображение № 1.

Станция расположится на пересечении проспекта Славы и Бухарестской улицы. Вестибюль станции строят под землей, а выход в город будет осуществляться с двух сторон. Некоторые эскалаторы оснастят устройствами для инвалидов. Основным элементом станции станет жёлто-оранжевый витраж, «напоминающий звёзды и знамёна». 

 

«Дунайская»

Опубликованы эскизы новых станций фиолетовой ветки метро. Изображение № 2.

Станцию построят на перекрёстке Дунайского проспекта и Бухарестской, и, как в случае с «Бухарестской» и «Международной», над вестибюлем будет торгово-развлекательный комплекс. Интерьер «перекликается с образами реки Дунай»: стены песочного цвета, синие панно в виде волн и витражи с видами городов, стоящих на Дунае.

 

«Шушары»

Станция метро «Шушары». Изображение № 4.Станция метро «Шушары»

«Шушары», расположенные в одноимённом посёлке под Петербургом, станут третьей надземной станцией метрополитена, поезда которой выезжают наверх. Здание облицуют матовыми и глянцевыми керамическими панелями светло-серого цвета, а внутри стены и колонны отделают мрамором.