Студия Артемия Лебедева представила на своём сайте концепт универсальных модулей для организации уличной велопарковки «Велопаркус». Дизайнеры определяют своё изобретение как простое, технологичное и недорогое в производстве.

 Студия Лебедева разработала концепт уличных велопарковок. Изображение № 1.

Модули для велопарковки предлагают устанавливать в парках, во дворах офисов и домов, рядом со школами, вузами, кафе, кинотеатрами и в других местах, где чаще всего оставляют велосипеды без присмотра. Размер парковки можно сделать каким угодно — это зависит от имеющейся в распоряжении площади.

«Велопаркус» совместим со всеми моделями велосипедов и подходит для всех видов противоугонных устройств. Модули для велосипедной парковки изготавливают из листового металла, окрашивают в заводских условиях методом порошкового напыления. На месте установки «Велопаркусы» крепятся с помощью анкерных болтов.

Ранее студия Лебедева представляла концепты скамеек с несколькими уровнями-сиденьями «Многоярус» и уличной пепельницы «Пепелкус», разработанной по заказу фонда «Городские проекты».