В Подмосковье постоят дорогу, которая соединит аэропорты Внуково и Домодедово. Как сообщает газета «Ведомости», по новой трассе можно будет добраться из одного аэропорта в другой, не заезжая в Москву. 

Новая трасса нужна не только для связи между двумя аэропортами, но и для разгрузки МКАД. Кроме того, дорога необходима в связи с проектом развития городского округа Домодедово, где в будущем должен появиться ландшафтно-рекреационный комплекс «Россия».

Всего власти Подмосковья попросили у федерального правительства 35 миллиардов рублей на дорогу Подольск — Домодедово — Раменское — ЦКАД. Также в планах области построить ещё несколько хорд, предварительно общая стоимость этого проекта оценивается в 131 миллиард рублей.

Напомним, что в ноябре 2012 года Подмосковью выплатили денежную компенсацию в размере 70 миллиардов за земли, переданные «Новой Москве». Кроме того, 30 миллиардов выделили области на дорожную инфраструктуру — на строительство хордовых дорог, реконструкции переездов и объезды городов.

Впрочем, кто именно должен строить связку между аэропортами, до конца не ясно. Как отметил президент компании IRP Group Булат Столяров, эта дорога будет проходить через «Большую Москву», поэтому область никакого отношения к проекту не имеет. Кроме того, Столяров также утверждает, что 35 миллиардов рублей недостаточно даже для проектирования небольшого участка ЦКАД.