Билеты на метро с 1 февраля стали едиными для всего московского общественного транспорта: они теперь действуют также на автобусах, троллейбусах и трамваях. Стоимость осталась прежней: на одну поездку — 28 рублей, на две поездки — 56 рублей, на пять — 135 рублей, на 10 — 265 рублей и так далее. Продаются единые билеты в кассах метро и киосках «Мосгортранса».

Тариф изменится в апреле. Тогда же в продажу поступит «Электронный кошелёк» — пластиковая карта для оплаты проезда в общественном транспорте. Пополнять баланс можно будет в терминалах, магазинах, киосках и с помощью СМС. Комиссия за пополнение через терминалы взиматься не будет, уже есть соответствующие договорённости с компаниями Qiwi и «Элекснет». Оставшиеся деньги сгорать не будут, а при потере или поломке карты её легко можно будет восстановить. Оформлять «Электронные кошельки» будут в кассах метрополитена и киосках «Мосгортранса». Залог за карточку — 50 рублей.

Помимо этого, в апреле начнут продавать билеты «90 минут». После выхода из подземки пассажир может ещё полтора часа передвигаться на любых видах общественного транспорта. Одна такая комбинированная поездка стоит 50 рублей, также будут доступны билеты на 2, 5, 11, 20, 40 и 60 поездок.

Также в продажу поступит проездной «24 часа» — безлимитный билет на все виды общественного транспорта, который будет действовать одни сутки. Стоить он будет 200 рублей.