В голосовании за новую схему московского метро победила Студия Лебедева, сообщается на сайте департамента транспорта. Дизайнерам направят комментарии от конкурсной комиссии для финальной доработки карты метро. После этого схемы разместят в вагонах и на платформах станций.

На новой схеме появились пересадочные узлы на наземный транспорт, а также маршруты автобусов и аэроэкспрессов для сообщения с метрополитеном. На схему также вернули контуры Москвы-реки и Яузы. Кроме того, она адаптирована для слабовидящих пассажиров и переведена на английский.

«Правила пользования метрополитеном», занимавшие треть площади схемы, заменили алфавитным списком всех станций с координатами.

Московское метро обрело новую схему. Изображение № 1.

У Студии Лебедева ещё один повод для радости — их фирменный стиль для парка Горького признали оригинальным, и теперь его начнут использовать повсеместно. Напомним, что в конце 2011 года Студию Лебедева обвинили в плагиате. Блогеры обнаружили, что айдентика парка Горького сильно напоминает стиль национальных парков США, разработанный студией Chermayeff & Geismar. Руководство парка Горького отдало стиль Лебедева на экспертизу.