Обновлённую схему петербургского метрополитена, недавно появившуюся во всех вагонах метро, доработали блогеры. Вдохновившиеся открытым конкурсом, проводившимся в Москве, они решили предложить городу альтернативную карту подземки. Изгибы линий на ней стали более плавными, а названия легче читаются, так как написаны строчными буквами, а не прописными. Появились маршруты наземного транспорта, на котором можно доехать до крупных транспортных узлов — морских и аэропортов. Исчезли названия железнодорожных станций, дублирующих названия станций метро (например, Удельная и Озерки).

Заново отрисовали и 6-ю коричневую ветку. Для подписи строящихся станций использовали неброский светло-серый цвет. Все названия на новой схеме написаны строчными буквами, а не одними прописными. Также из схемы исчезли надписи «М1», «М2» и другие, обозначавшие номера линий: их заменили на цифры.

Новая схема метро. Изображение № 1.Новая схема метро

Блогеры продолжат совершенствовать схему. Так, по их мнению, ещё стоит продумать, где лучше расположить условные обозначения: сейчас на карте они прижаты к нижнему краю, а верхний угол остаётся пустым. Вычитают они и английские названия станций, в будущем их даже собираются протестировать на носителях языка.

Доработки требуют и пиктограммы электричек на строящихся станциях метро. Отмечены они светло-серым, хотя «Боровая» и «Броневая» — действующие железнодорожные станции.